Примерное время чтения: 2 минуты
49

Демонтаж Башни мира опять перенесен

Демонтаж Башни мира на Сенной площади прошедшей ночью не состоялся, передает Интерфакс. ГУП «Ленсвет», на чьем балансе находится памятник, уже в третий раз переносит демонтаж аварийной Башни. «Окончательный демонтаж перенесен еще на сутки и запланирован со вторника на среду. Необходима более полная информация о подлинном состоянии конструкции», - сообщили в ГУП «Ленсвет».

В планах «Ленсвета» по-прежнему значится полное обследование башни, вопрос о ее возвращении на прежнее место пока не решен.

При этом в ГУП «Ленсвет» отметили, что на предприятие обращались представители французской стороны, принимавшие участие 7 лет назад в установке памятника. Однако подробности разговора пока не разглашаются.

Хотя есть сведения, что французская сторона выступает категорически против демонтажа памятника.

Напомним, что Башня мира была подарена Петербургу Францией в 2003 году в честь 300-летия города. Идея создания этого произведения архитектуры принадлежит французскому скульптору Кларе Хальтер. Архитектором проекта является Жан-Мишель Вильмот.

На прошлой неделе стеклянные конструкции Башни покрылись трещинами, и 23 июля часть из них была снята. Предполагается, что причиной появления трещин стала аномальная жара, установившаяся в городе.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах