Примерное время чтения: 2 минуты
55

Вводятся новые гигиенические требованиядля производителей и продавцов товаров, контактирующих с кожей человека

Основные поправки вносятся в действующие санитарные правила, определяющие гигиенические требования к одежде для детей, подростков и взрослых. Эти правила распространяются почти на всю продукцию легкой промышленности, изделия для ухода за детьми, игры, игрушки ( в том числе электронные), ранцы, портфели, чемоданы, сумки, коляски, велосипеды, школьно-письменные принадлежности, книги, а также парики, накладные бороды, бороды и ресницы, передает Фонтанка.ру
От издателей книг Онищенко потребовал соблюдать определенные размеры шрифта (кегль), поля, интервалы и т. д. При производстве печатных материалов для детей нельзя использовать газетную бумагу, за исключением экзаменационных билетов, тестовых заданий и т. д.
Утверждены положенные размеры для портфелей и школьных ранцев. Для учащихся начальных классов их вес не должен превышать 600-700 гр., для средних и старших классов – 1 кг. Ранцы для учеников начальной школы также должны быть снабжены формоустойчивой спинкой.
В игрушках Онищенко запретил использовать древесину с червоточинами и сучками, набивочные материалы с твердыми или острыми инородными предметами (гвозди, иголки, металлическая стружка, щепки, осколки стекла), горючие жидкости.
Нарушители будут штрафоваться, а сама продукция изъята из обращения.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах