72

«ЦДС» вводит новые стандарты качества

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 48. Аргументы и факты - Петербург 30/11/2011

Руководство Группы компаний «ЦДС» обнародовало свои ближайшие планы. Не исключено, что их реализация оживит строительный рынок Петербурга и подстегнёт других застройщиков впредь ориентироваться на более высокую планку качества в сегменте массового жилья.

В данном контексте идеология «ЦДС» более чем понятна: «массовое» - значит востребованное многими. А раз многими - то их выбор надо, прежде всего, уважать, а потребностям соответствовать. О каких же новых стандартах для петербуржцев идёт речь?

Эконом +

В сегменте массового жилья Группа компаний «ЦДС» работает 12 лет. То есть строит самые нужные петербуржцам квартиры. Однако «класс эконом» - не означает, что при его строительстве на всём экономили. Напротив, застройщик уверен, что необходимо вкладываться в создание дополнительных удобств для новосёлов.

- Сегодня мало построить хороший дом по кирпично-монолитной технологии, - говорит генеральный директор «ЦДС» Михаил Медведев. - Нужно поставить в нём импортные лифты, подвести высокоскоростной Интернет, сделать дизайнерскую отделку холла.

Во всех домах и жилых комплексах, которые будут сдаваться начиная со следующего года, «ЦДС» планирует также сделать ограждение территории и установить на ней видеонаблюдение. В новых квартирах предполагается поставить двухкамерные стеклопакеты улучшенного качества, откосы и подоконники, металлические входные двери, фильтры очистки воды и так далее.

- В тех домах, которые мы уже сдали, начиная с жилого комплекса «Мурино», мы вместе с управляющими компаниями посмотрим, что можно ещё сделать для людей, - рассказывает Михаил Медведев. - Возможно, отремонтируем холлы или оборудуем детские площадки. Это будет небольшой подарок нашим клиентам.

- Но это ведь уже не «эконом класс»! Это признаки «комфорт класса».

- Ну, назовите его «эконом +» - не это главное, - говорит Михаил Медведев. - Главное, что это по-прежнему доступное жильё, и при этом оно более комфортное.

Доступны и цена, и квартплата

Свое представление о новых стандартах качества «ЦДС» воплотила в своём бренде, который она вывела на рынок около года назад. Это квартиры «БК-стандарт». В них максимум комфорта на минимальной площади. А за счёт оптимальной планировки и общая стоимость получается доступной.

Впрочем, доступность жилья определяется не только лояльной ценой, но и удобством приобретения. «ЦДС» предоставляет длительную рассрочку, при небольшом первоначальном взносе. Она может быть беспроцентной. А также ипотечные программы с 11 банками. Это ОАО «Банк «Санкт-Петербург», АКБ «Инвестторгбанк»(ОАО), ЗАО «КБ ДельтаКредит» и другие.

- Думаю, до конца года мы заключим соглашения ещё с 6-7 банками, которые будут предоставлять нашим клиентам ипотеку, - говорит генеральный директор.

С помощью кредитов приобретается сегодня около 25% квартир, еще 30-35% клиентов пользуются рассрочкой от застройщика. Без этих инструментов многие люди просто не могли бы улучшить свои жилищные условия.

В компании «ЦДС» думают и о том, сколько будет стоить содержание квартиры. Для многих петербуржцев это очень актуальный вопрос.

- Мы постараемся сделать всё, чтобы в наших домах квартплата была ниже, чем в соседних домах соответствующего класса, - говорит Медведев. - Конечно, не за счёт снижения качества обслуживания, а за счёт всяческой экономии домовых ресурсов, начиная от установки счётчиков воды и заканчивая внедрением энергосберегающих технологий.

Смотрите также:

Оставить комментарий (4)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах