Примерное время чтения: 2 минуты
108

Банда гастарбайтеров целых два года терроризировала жителей Петербурга

По версии следствия, идея создания преступного сообщества возникла у участкового 59 отдела милиции Выборгского района Виктора Пономаренко. Из подведомственного ему контингента, милиционер выделил некого Алиева, не имеющего ни гражданства, ни прописки. Совместными усилиями Алиев и Пономаренко набрали еще десять сообщников и к августу 2008 года вышли на «большую дорогу», сообщает Фонтанка.ру

Стоит отметить, что к этому времени Виктор Пономаренко уже уволился из органов правопорядка, однако, удостоверение так и не сдал.

В течение двух лет группа активно вела на территории города преступную деятельность. На данный момент им инкриминируется похищение в январе прошлого года мужчины, с родственников которого требовали выкуп. Также на совести преступников убийство одного из своих подельников, разбойные нападения и кражи.

В ходе следствия выяснилось, что у группы не имелось никакой специализации. Брались они за всё подряд. На счету бандитов три нападения на ювелирные магазины, два угона машин и даже разбой в магазине «Цветы», где добычей злоумышленников стало лишь имущество на сумму около 15 тысяч рублей. Но был и крупный улов. В одном из ломбардов банде Пономарева удалось заполучить 700 тысяч рублей.

В ходе проведенных оперативно-следственных мероприятий сотрудники правоохранительных органов изъяли арсенал, который предположительно использовался злодеями — травматический пистолет «Оса», пистолет и боеприпасы к нему. Следователи пришли к выводу, что деятельность группы подпадает под статью 209 УК РФ — бандитизм. В ближайшее время дело будет передано в суд.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (3)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах