81

Беременная женщина рассказала об избиениях в милиции

Напомним, Денис Выржиковский скончался после пыток в милиции. Он и его подруга Ольга Зверькова были доставлены в конце сентября в отделение по борьбе с имущественными преступлениями отдела уголовного розыска криминальной милиции (ОБИП ОУР КМ) УВД по Московскому району. В тот момент Ольга ждала ребенка. В милиции молодых людей удерживали всю ночь. В течение всей ночь потерпевших избивали. Как сообщает БалтИнфо, Ольга Зверькова получила не менее десяти ударов руками по лицу и затылку, а также удар ботинком по колену.

«Вошел сотрудник милиции и ударил в область уха, - вспоминает Ольга Зверькова. - Потом начал бить обеими руками по затылку и лицу. Нанес мне около 10 ударов, не позволяя защищаться. Избиение сопровождалось нецензурной бранью при других сотрудниках милиции».

Задержанных привезли в 12-й отдел милиции Московского РУВД и разместили в разных камерах. «В камере были какие-то жуки, невозможно было сидеть на сиденьях, тем более лежать. Постелила куртку на пол и таким образом устроилась», - говорит Зверькова. Затем задержанных доставили в 29 отдел милиции того же Московского РУВД. «Посередине камеры была лужа мочи, валялись остатки еды. Было очень холодно. В общей сложности я находилась в таких условиях 2,5 дня», - рассказывает Зверькова.

Напомним, история получила широкую огласку в СМИ. Шестерым милиционерам предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий с применением насилия и специальных средств (пункты «а», «б» части 3 статьи 286 Уголовного кодекса России).

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах