Примерное время чтения: 2 минуты
62

Красносельский район стал самым шумным в Петербурге

Судебные приставы этого района уже взыскали штрафов на сумму 48 тысяч рублей, сообщили SPB.AIF.RU в пресс-службе Федеральной службы судебных приставов.

В сообщении говорится, что судебные приставы Петербурга продолжают практику взыскивания административных штрафов с жителей города, нарушающих покой соседей.

Так, в Василеостровском районном отделе возбуждено исполнительное производство о взыскании административного штрафа в размере 2,5 тысяч рублей. Громкой музыкой по ночам «увлекался» гражданин Узбекистана, игнорируя жалобы соседей, которые, устав от шума, и вызвали сотрудников милиции. После возбуждения исполнительного производства нарушитель выплатил через судебного пристава-исполнителя административный штраф в полном объеме.

Однако далеко не все нарушители тишины и спокойствия соседей признают свою вину и готовы понести ответственность. Так, 54-летняя жительница Адмиралтейского района Петербурга постоянно устраивала для своих соседей ночные фортепианные концерты.

После привлечения ее к административной ответственности, судебные приставы пытались воздействовать на нее, однако штраф добровольно она платить отказывалась. В качестве принудительной меры пристав использовал арест имущества должника, а именно мобильного телефона, который был оставлен любительнице музыки на ответственное хранение. Несмотря на предупреждение об уголовной ответственности, нарушительница предпочла продать арестованный телефон. Теперь, скорее всего, ей придется понести еще и уголовную ответственность: дознавателем Адмиралтейского района службы судебных приставов возбуждено уголовное дело по ст.312 УК РФ (Незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи).

Напомним, согласно законодательству Санкт-Петербурга за использование телевизоров, радиоприемников, магнитофонов и других звуковоспроизводящих устройств, которые влекут нарушение тишины и покоя в ночное время, нарушитель может быть привлечен к административной ответственности в виде штрафа от двух тысяч пятисот рублей до двадцати пяти тысяч рублей. Данные дела рассматриваются административными комиссиями, после чего протоколы направляются в службу судебных приставов для принудительного взыскания штрафов.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах