52

Прокуратура не довольна чиновниками Кировского района

Как сообщает сайт областной прокуратуры, установлено, что в личных делах муниципальных служащих отсутствует ряд документов, наличие которых предусмотрено требованием закона.

Во всех личных делах не представлены справки о результатах проверки достоверности и полноты представленных муниципальными служащими сведений о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведений о соблюдении ограничений, установленных федеральными законами.

Аттестация муниципальных служащих не проводилась более трех лет.

Помимо этого, заместитель начальника управления учета и отчетности, начальник отдела сельского хозяйства по своему профессиональному образованию не соответствуют занимаемым должностям. Тем самым нарушены нормы областного закона «О правовом регулировании муниципальной службы в Ленинградской области», предъявляющего квалификационные требования к уровню профессионального образования, стажу муниципальной службы (государственной службы) или стажу работы по специальности, профессиональным знаниям и навыкам, необходимым для исполнения должностных обязанностей. 

Кроме того, в одном из комитетов администрации муниципального образования Кировский муниципальный район Ленинградской области на старшую муниципальную должность была назначена дочь руководителя соответствующего Комитета.

Кировским городским прокурором на имя главы администрации МО Кировский муниципальный район Ленинградской области внесено представление об устранении нарушений и привлечении виновных к ответственности.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах