Примерное время чтения: 2 минуты
68

Убийцу художника осудили на 10 лет

47-летний Александр Волченков вместе с подельником жестоко убил 62-летнего художника и похитил его картины.

Как сообщили БалтИнфо в следственном управлении СКП по Санкт-Петербургу, в начале июля 2009 года Волченков, совместно с Денисом Швецовым, пришли к одной из квартир в доме 5 по улице Благодатной, в которой проживал художник. Воспользовавшись тем, что из квартиры выходила гостья, преступники ворвались в квартиру, жестоко избили пожилого мужчину кулаками, после чего несколько раз кинули на грудь художнику железный шар. Потерпевший скончался на месте происшествия.

Затем Волченков и Швецов похитили из квартиры три картины, написанные потерпевшим и скрылись. Через несколько дней злоумышленники вернулись на место преступления и похитили еще и телевизор.

Волченков был задержан, в отношении него было возбуждено уголовное дело по статье ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего), п. «в» ч.4 ст.162 УК РФ (разбой, совершенный с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего), п. «а, в» ч.2 ст.161 УК РФ (грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в жилище).

Приговором суда Волченкову назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 10 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Денис Швецов объявлен в розыск.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах