50

Убийца пенсионеров приговорен к 22 годам

Как сообщил  представитель облуправления СКП РФ, уголовное дело по факту убийства 70-летнего Василия Павлова и его 71-летней жены Зинаиды Павловой было возбуждено СКП 4 декабря 2008 года.

Тела пенсионеров, скончавшихся от множественных ранений топором, были обнаружены в их доме в населенном пункте Велье-Станы. В тот же день по подозрению в совершении преступления был задержан 27-летний местный безработный Анатолий Букетов.
Следствие установило, что 27 ноября Букетов зарубил пенсионеров, после чего похитил из их дома деньги и вещи на сумму около 8 тысяч рублей. По словам собеседника агентства, чтобы скрыть следы преступления, обвиняемый попытался сжечь дом, однако это ему не удалось, сообщает РИА Новости.
Суд признал Букетова виновным по пунктам "а" и "з" части 2 статьи 105 УК РФ (убийство двух лиц, сопряженное с разбоем), пункту "в" части 4 статьи 162 УК РФ (разбой с причинением тяжкого вреда здоровью), части 3 статьи 30 УК РФ и части 2 статьи 167 УК РФ (покушение на умышленное уничтожение чужого имущества).
Приговор, который, по данным представителя облпрокуратуры, был вынесен 29 января, в силу не вступил и может быть обжалован в Верховном суде.
Ведомство не сообщает, признал ли Букетов вину.


 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах