67

Пожилого петербуржца будут судить за покушение на убийство

Санкт-Петербург, 10 августа – «АиФ-Петербург». По версии следствия, 1 августа 2011 года, у дома 13 по Синявинской улице, из личных неприязненных отношений к потерпевшему, обвиняемый Виктор Клевцов нанес последнему не менее 12 колото-резаных ранений, однако не довел свой умысел, направленный на его убийство до конца, так как потерпевшему была своевременно оказана медицинская помощь.

Также следствием установлены обстоятельства совершения Клевцовым другого преступления. 2 января 2012 года обвиняемый, находившийся в состоянии алкогольного опьянения в помещении одной из школ Красногвардейского района, угрожал потерпевшему, после чего нанес ему не менее пяти ударов молотком в область головы, причинив здоровью последнего легкий вред.

Клевцова обвиняют по статьям 105, 115 и 199 УК РФ (покушение на убийство, умышленное причинение легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений, угроза убийством).

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба СК РФ по Петербургу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах