16

Вынесен приговор мужчине, который пытался обманом украсть 1,5 миллиона рублей

Санкт-Петербург, 13 сентября – «АиФ-Петербург». Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по СЗФО, в августе прошлого года полицейские пресекли деятельность группы, члены которой подозревались в совершении мошеннических действий в отношении ООО, участвовавшего в акуционе по закупке коммунальных машин.

В вышеупомянутую группу входил осужденный. Суд установил, что он ввел в заблуждение генерального директора ООО. Преступник сообщил предпринимателю, что, якобы, может повлиять на итоги аукциона и способен воспрепятствовать победе в нем. За непринятие таких действий мошенник сначала потребовал от бизнесмена 3 миллиона рублей, потом снизил сумму до полутора миллионов.

При получении денег мошенник был задержан. Суд признал мужчину виновным и назначил ему наказание в виде четырех лет лишения свободы, считая наказание условным с испытательным сроком 3 года.

По обвинению в соучастии в указанном преступлении разыскивается мужчина. Его фотография и имя опубликованы на официальном сайте ГУ МВД по СЗФО. Полиция просит тех, кто располагает информацией о его местонахождении звонить по телефонам 272-70-65, 273-52-75, ф. 272-33-04.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах