6549

Центральное адресное бюро перевели в электронный вид

Теперь привычные бумажные адресные листки будут храниться в электронном виде на едином сервере. Данные можно распечатать, и они будут иметь силу официального документа, сообщает «100 ТВ».

По словам специалистов, электронная система готова к атаке хакеров. Единую базу данных скачать будет невозможно.

«У меня рабочий день шесть часов. Норма - тридцать листочков в час. Фамилию, имя и отчество важно правильно заполнить. У нас словарь есть: набираешь три буквы - и улица появляется. Еще один пример оперативности новой системы. Раньше обработка одного запроса затягивалась на несколько недель. Сейчас на это уходит всего несколько минут», - поделилась оператор отдела адресно-справочной работы УФМС России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Екатерина Минеева.

По словам начальника отдела адресно-справочной работы УФМС России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Константина Бикетова, «работаем на едином государственном портале предоставления услуг».

Дальше все как на многих интернет-сайтах. Чтобы отправить электронный запрос, необходимо зарегистрироваться. Человек получает цифровую подпись и подтверждение от УФМС, что он имеет право отправлять запросы.

Отметим, на создание электронной картотеки было потрачено 40 миллионов рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах