Примерное время чтения: 2 минуты
216

Телеведущий обвинил авиакомпанию в дискриминации по признаку полноты

Истец телеведущий Евгений Абузяров требует возместить моральный ущерб за то, что во время полета он вынужден был лететь непристегнутым - 500 тысяч рублей. Иск уже подан в Калининский федеральный суд.

Поводом обращения в суд послужил удлинитель ремня безопасности, вернее, его отсутствие на борту самолета авиакомпании «Нордавиа», который следовал из Перми в Петербург 7 сентября этого года, сообщает «Эхо Петербурга».

«Я очень много летаю. В связи с тем, что я толстый, в самолете порой мне требуется удлинитель ремня. И для того, чтобы пристегнуться, мне не хватило примерно 20 см длины стандартного ремня. Я вызвал стюардессу, и мне принесли удлинитель. Но ни один из них не подошел к тем ремням, которыми оснащены пассажирские кресла на данном борту», - рассказал журналист.

Таким образом, он уверен, что был дискриминирован по признаку полноты. Далее цитируем текст, размещенный Абузяровым в Живом Журнале, - «все заплатили одинаковые деньги за билет, но только я был лишен права на безопасность. С этой мыслью я провел два часа полета, эти мысли посещают меня каждый день, мне снятся ночные кошмары, в которых моё тело, будучи не пристёгнутым, летит через салон.. я гибну». Эти кошмары вполне могли стать реальностью, полагает журналист.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах