40

Питерские анархисты объявили об оккупации посольства Белоруссии

Сегодня в полдень, 29 сентября 2010 года, несколько человек из петербургского анархического движения пришла в отделение посольства Республики Беларусь в Петербурге (ул. Бонч-Бруевича 3А). Их целью было потребовать освобождения белорусских товарищей, арестованных за последний месяц. Анархисты заявили, что не уйдут с территории посольства до тех пор, пока их требования не будут выполнены.

Как пишет Фонтанка.ру со ссылкой на организаторов акции, волна репрессий против анархистов и других социальных активистов в Беларуси началась после того, как 30 августа на территорию посольства России в Минске был брошен «коктейль Молотова», который немного повредил один из автомобилей посольства. Ответственность за эту атаку взяла на себя ранее неизвестная анархистская группа «Друзья Свободы», утверждая, что акция была проведена в знак солидарности с защитниками Химкинского леса.

После этого события, 3 сентября, были арестованы семь анархистов, на сегодняшний день в заключении остаются три человека: Николай Дедок, которому еще не предъявлено обвинение, Александр Францкевич, обвиняемый в нападении на милицейский участок в Солигорске и Игорь Труханович , задержанный 24 сентября.

Как добавляет Фонтанка, сотрудники дипкорпуса Белоруссии в Петербурге отказались комментировать ситуацию. В правоохранительные органы вызовов по адресу посольства не поступало.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах