Примерное время чтения: 2 минуты
171

Убитый Хачинский был замешан в скандалы, связанные с недвижимостью

Убийство петербургского бизнесмена 59-летнего Бориса Хачинского следственные органы связывают с его коммерческой деятельностью. По всей вероятности Хачинского «заказали». Предприниматель, являющийся гендиректором полиграфической фирмы ООО «Ком.Трейд», специализировался и в области недвижимости.

Известно, что интересы покойного Хачинского лежали в области расселения коммунальных квартир в центре Петербурга с последующим переводом в нежилой фонд.

В частности, сообщает БалтИнфо, упоминаются адреса на Садовой улице и Невском проспекте.

Борис Хачинский был замешан в нескольких бизнес-конфликтах. Так, в июле 2009 года у Хачинского возник конфликт с группой предпринимателей из Сирии. «Яблоком раздора» стали помещения дома 7-9-11 по Садовой улице, которые были переоборудованы из расселенных коммуналок и принадлежали убитому. Сирийцы же претендовали на подвал этих зданий. По данным СМИ, на Хачинского и его сына даже совершались нападения, которые потерпевшие связывали именно с этим конфликтом.

Также Хачинского и его компаньонку Ольгу Синюкову обвиняли в захвате земель в Ленинградской области.

Напомним, Бориса Хачинского убили ножом в парадной дома 84 по улице Марата. Преступление было совершено около 8 часов вечера 29 сентября.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ – убийство.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах