63

В Норвегию отправлен запрос о выдаче «Рыжего Тарзана»

Об этом сообщила СМИ официальный представитель ведомства Марина Гриднева. Она уточнила, что запрос о выдаче был направлен в Норвегию 18 октября, отмечает «Интерфакс».

Напомним, в конце сентября сообщалось, что беглый преступник, националист Вячеслав Дацик еще месяц проведет под стражей в Норвегии. В отношении него возбуждено уголовное дело в связи с незаконным хранением и ношением огнестрельного оружия.

Дмитрий Демушкин, бывший лидер запрещенного судом «Славянского Союза» уверенно заявлял, что Норвегия не выдаст российским властям Дацика. По его мнению, если норвежские врачи докажут невменяемость Дацика, тот останется в Норвегии для лечения в специальной клинике.

«Если Вячеслава признают невменяемым, то его не выдадут - 100 процентов. Если он будет признан вменяемым, то процентов 60-70 процентов, что он останется в Норвегии», - отмечал Демушкин.

Напомним, ранее сообщалось, что Дацик «пришел в полицию, чтобы написать заявление о предоставлении политубежища в Норвегии».

Националист Вячеслав Дацик, участник турниров по боям без правил, сбежал из психиатрической больнице под Санкт-Петербургом. В 2007 году по подозрению в ряде ограблений салонов сотовой связи в Санкт-Петербурге, однако, позднее освобожден от уголовной ответственности и направлен на принудительное лечение в психиатрическую больницу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах