Примерное время чтения: 2 минуты
124

Дацик пятый день голодает в «Крестах»

Он отказывается от пищи, требуя встречи с прокурором и изменения ему меры пресечения. Как сообщает Фонтанка.Ру, первое требование Дацика было удовлетворено. Сегодня к нему приезжал представитель Горпрокуратуры Петербурга.. О чем они договорились, пока не известно.

Напомним, российский националист Вячеслав Дацик, переполошивший всю Норвегию и наделавший много шуму в Петербурге. Осужденный за серию разбоев, совершенных в 2007 году, Дацик был помещен в психиатрическую больницу со специальным режимом. Однако летом 2010 года осужденного перевели в обычную психбольницу, откуда легко убежать, что он вскоре и сделал.

22 сентября 2010 Дацик был задержан в Норвегии, где запросил политического убежища. За незаконное ношение оружия на территории Норвегии он был осужден к 8 месяцам тюрьмы, срок наказания истекал в мае.

Однако 16 февраля суд Осло вынес решение об экстрадиции националиста в Россию. И хотя Дацик обжаловал это постановление в Верховном суде Норвегии, оно было выполнено. После экстрадиции он был помещен в «Кресты» по обвинению в совершении серии разбойных нападений.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах