Примерное время чтения: 2 минуты
167

Вячеслав Дацик в очередной раз объявил голодовку

Санкт-Петербург, 26 июня – АиФ-Петербург. После вчерашнего заседания в Невском районном суде националист и бывший участник боев без правил Вячеслав Дацик объявил голодовку. Об этом написала на интернет-странице в социальной сети мать «Рыжего Тарзана», Светлана Дацик. По ее словам, сегодня не пустили защитника на встречу с Вячеславом, несмотря на то, что для этого отложили заседание в Невском суде.

«Вчерашнее заседание нужно было сорвать, чтоб не начинать вопроса по существу, так как еще до сих пор не все документы сфабрикованы для данного процесса», - написала она.

Напомним, вчера в ходе заседания защита Дацика заявила, что в отношении обвиняемого применялись пытки.

Бывшего участника боев без правил обвиняют в разбое и поджоге церкви во Фрунзенском районе. Дацик свою вину не признает. В 2007 году осужденный за серию разбоев «Рыжий Тарзан» был помещен в психиатрическую больницу со специальным режимом. Летом 2010 года его перевели в обычную психбольницу, откуда Дацику удалось сбежать в Норвегию, где в сентябре 2010 года он попросил политического убежища, но был осужден за открытое ношение огнестрельного оружия.16 февраля суд Осло вынес решение об экстрадиции националиста в Россию

16 апреля 2012 года Дацика этапировали в Москву для прохождения судебно-медицинской экспертизы в институте психиатрии имени Сербского. Специалисты института признали «Рыжего Тарзана» вменяемым.

Отметим, что первый раз в «Крестах» Дацик объявлял голодовку в 2011 году. Тогда он не ел около недели.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах