Примерное время чтения: 2 минуты
64

Сегодня последний день Всероссийской переписи населения 2010 года

К тому же из-за наводнения будут увеличены сроки переписи в Краснодарском крае.

Как рассказал накануне глава Росстата Александр Суринов, по состоянию на 19 октября (середина переписи) было переписано более 70 млн человек (как раз примерно половина населения страны), сообщает Интерфакс.

Суринов также сообщил, что не было массовых отказов от участия в переписи. «У меня таких примеров (отказ от переписи – прим.) нет. Про массовые отказы я не слышал. В Москве был случай, когда пришли ребята - около десяти человек - с плакатами, но они постояли минут 40 и ушли. Это был разрешенный митинг у здания Росстата», - сказал он. По его словам, единичные случаи отказов связаны «либо с религиозными мотивами, либо с каким-то личным недовольством отдельного человека».

Суринов отметил, что в целом, по его мнению, перепись в 2010 году «идет лучше, чем в 2002 году». Во многом, по словам главы Росстата, это связано с хорошей подготовкой переписчиков, в результате чего лишь 2% от всех переписчиков (примерно 420 тыс. человек) в первый день работы были заменены по тем или иным причинам (болели или просто испугались).

Напомним, в Петербурге и Ленинградской области были неприятные инциденты, связанные с переписью населения. Так в Ленобласти в первые дни были украдены из переписного пункта чемодан со свистками и алкогольной продукцией. А В Петербурге недавно один нетрезвый мужчина избил переписчицу.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах