19

Ювелир пытался обмануть приставов, но попал под суд

За злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности в отношении директора ювелирной организации возбуждено уголовное дело.

Как сообщает Фонтанка.Ру, ювелиры задолжали строительной фирме более 2-х млн рублей. С удебный пристав-исполнитель установил, что у организации-должника есть 6 лицевых счетов в разных банках, однако денежных средств ни на одном из них не оказалось. Не дали результатов ни визиты сотрудников службы в офис ювелирной фирмы, ни предупреждения об уголовной и административной ответственности – директор организации никаких действий к оплате долга не предпринял.

Но, как выяснилось, возможность оплатить долги у фирмы все-таки была: денежные средства проходили по вновь открытому руководством организации-должника банковскому счету, о котором судебным приставам сообщено не было.

Сейчас в отношении директор возбуждено уголовное дело по ст.177 УК РФ (Злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности), которое грозит наказанием вплоть до лишения свободы на срок до двух лет.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах