70

В Петербурге внедрят электронную систему оформления финских виз

Об это заявила накануне премьер-министр Финляндии Мари Йоханна Кивиниеми, пребывая с визитом в Петербурге.

«Процесс оформления виз у нас очень быстрый, а с вводом новой электронной системы он станет еще быстрее», - подчеркнула она.

Как отмечает БалтИнфо, ранее о введении электронных виз сообщало министерство иностранных дел Финляндии. Такая система около года уже действует в Москве. Электронное заявление, заполненное в Интернете, распечатывается и предоставляется в Генеральное консульство вместе с фотографией, страховым свидетельством и другими необходимыми документами.

Напомним, ранее сообщалось, что финские визы для петербуржцев подорожают на 21 евро. Это связано с тем, что с весны 2011 года генеральное консульство Финляндии в Санкт-Петербурге передаст оформление шенгенских виз на аутсорсинг: приемом и выдачей документов станет заниматься индийская компания VFS Global. Для работы с финским «шенгеном» эта организация откроет специальный визовый центр. Главной задачей центра будет разгрузка сотрудников визового отдела генконсульства Финляндии и сокращение сроков приема и выдачи документов. С появлением визового центра, как надеется руководитель Северо-Западного отделения Российского союза туриндустрии Сергей Корнеев, в новом визовом центре сроки оформления сократятся в 2-3 раза.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5


Самое интересное в регионах