Примерное время чтения: 2 минуты
33

В Петербурге обвиняемая укусила сотрудника Следственного комитета

Подозреваемая в угрозе убийством и причинении вреда здоровью судье 44-летняя Ирина Буровцева напала на следователя СК во время предъявления обвинения. Буровцева прибыла в здание следственного управления, расположенного в доме 86-88 по набережной реки Мойки, вместе с адвокатом. Находясь в кабинете N 122, совершила попытку похитить ранее изъятый у нее ноутбук, являющийся вещественным доказательством, поскольку в нем содержится информация, изобличающая ее в инкриминируемом деянии, и выбежала из кабинета. Следователь бросился в погоню за Буровцевой и отобрал у нее ноутбук. Тогда женщина набросилась на него, укусила за кисть левой руки, поцарапала шею и руки, и стала душить его воротом рубашки.

В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении подозреваемой меры пресечения в виде заключения под стражу и предъявлении ей обвинения.

В отношении Ирины Буровцевой возбуждено уголовное дело по статьям 294 и 318 УК РФ (воспрепятствование производству предварительного расследования, применение насилия в отношении представителя власти).

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах