Примерное время чтения: 2 минуты
41

Воры с Невского проспекта на три года сядут в тюрьму

 Мужчины промышляли грабежом на одной главных улиц Петербурга – на Невском проспекте. Их жертвами становились владельцы дорогих фотоаппаратов.

Суд установил, что первое преступление было совершено в октябре 2007 года. Шимонистовы, находясь на автобусной остановке у дома 32 по Невскому проспекту, перегородили дорогу прохожему, чтобы отвлечь его внимание. Они расстегнули молнию сумки-рюкзака, принадлежащую мужчине, и тайно похитили фотоаппарат «Canon EOS 30D» с объективом общей стоимостью 50 тыс. рублей, после чего скрылись. 

В ноябре 2009 года Шимонистовы снова украли фотоаппарат из рюкзака прохожего, причинив ему материальный ущерб в размере 42 тыс. 300 рублей. Преступление было совершено у дома 75 по Невскому проспекту.

Третьей жертвой стала иностранная гражданка. У дома 36 по набережной реки Фонтанки Губко вместе с Денисом Шимонистовым тайно похитили из рюкзака женщины портмоне. Однако вскоре они увидели приближающихся сотрудников милиции, испугались и выбросили похищенное за ограждение дома, после чего скрылись.

Как сообщает ИА «Росбалт», приговором суда Дмитрию Шимонистову назначено наказание в виде 3 лет 1 месяца лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. На два месяца больше проведет в колонии строгого режима Денис Шимонистов. Губко приговорен к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 года.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах