Примерное время чтения: 2 минуты
59

В Петербурге задержали ВИЧ-активистов, устроивших флеш-моб

Акции ВИЧ-активистов прокатились по всей России. Они были направлены на привлечение внимания к проблемам систематических перебоев с поставками препаратов для лечения ВИЧ в течение последних четырех лет на территории Российской Федерации, проблемам необоснованных изменений схем терапии и отсутствия необходимой диагностики в лечебных учреждениях. Ряд подобных фактов был доказан в суде.

В Петербурге активисты в костюмах медсестёр, Пьеро и медведей растянули у входа в здание Конституционного суда РФ тридцатиметровый баннер черного цвета с надписью «Половина лечения - половина закона».

Участники акции приковали себя цепями к фонарным столбам возле здания Конституционного суда РФ. Все участники акции держали в руках кресты, на которых были написаны имена людей и причины их смерти: «Мне отказали в лечении ВИЧ: сказали, что таблеток мало...», «Мне поменяли схему лечения ВИЧ, из-за чего у меня отказала печень…». Акция проходила под похоронный марш и стук метронома, который вёл отсчёт человеческим жизням, сообщает Фонтанка.ру.

Участники акции были задержаны и доставлены во 2-ой отдел милиции Адмиралтейского РУВД Санкт-Петербурга. Их задержали после отказа прекратить несанкционированное мероприятие.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах