63

Во Всеволожском районе задержали милиционера-взяточника

Мужчина был задержан при передаче крупной суммы денег. Его подозревают в том, что он требовал деньги от предпринимателя за непривлечение к уголовной ответственности.

Как сообщает АЖУР, уголовное дело по ч. 4 ст. 290 УК РФ (получение взятки) было возбуждено следственным отделом по Всеволожскому району Ленобласти 6 декабря в отношении 25-летнего инспектора отдела по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка и административного законодательства Всеволожского РУВД.

По версии следствия, лейтенант милиции 18 ноября в ходе проверки частной стоматологической клиники «О'Дент» в поселке Ново-Девяткино изъял документацию, компьютерную технику и медицинское оборудование организации. Затем, как предполагает следствие, инспектор ОБСППР и АЗ через общую знакомую, работающую в транспортной милиции, стал требовать от 47-летней гендиректора фирмы взятку в размере одного миллиона рублей за непривлечение ее к уголовной ответственности за незаконное предпринимательство и уклонение от уплаты налогов.

После того как посредник передала сотруднику милиции часть денег, мужчина был задержан службой собственной безопасности.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах