Примерное время чтения: 2 минуты
41

Кингисеппские таможенники задержали детские мобильники с мелодией Шнура

Как сообщает пресс-служба СЗТУ, партию детских сотовых телефонов китайского производства пытались провести через пограничный пункт пропуска «Ивангород». Но в ходе проверки было установлено, что телефоны воспроизводят мелодию, похожую на известную песню «Мобильник» Сергея Шнурова.

Согласно вступившему в силу новому Таможенному Кодексу Таможенного союза, в данном случае Кингисеппская таможня не могла принять меры по защите прав на объект интеллектуальной собственности, а именно - приостановить выпуск товаров, перемещаемых через границу в соответствии с процедурой таможенного транзита. Но поскольку получателем товара являлась Екатеринбургская таможня, там факт использования авторских прав Шнурова доказать представлялось возможным, что и сделали екатеринбургские таможенники после полученной от коллег из Кингисеппа информации.

В результате, справедливость была восстановлена - собранная информация была доведена до представителя правообладателя, который подтвердил, что никаких разрешений на использование мелодии не давалось.

Как пишет БалтИнфо, стало очевидно, что игрушки, содержащие фонограмму «Мобильника», обладают признаками контрафактности. По данному факту Екатеринбургская таможня возбудила дело об административном нарушении, а игрушки в количестве 9120 штук изъяты и переданы на ответственное хранение.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах