Примерное время чтения: 2 минуты
95

Сегодня в Петербурге похоронят Игоря Сошникова

Сегодня на Кузьмоловском кладбище похоронят Игоря Сошникова, скончавшегося на прошлой неделе. Перед этим пройдет отпевание. Оно состоится в Муринской церкви Святой Екатерины/

Сошников Игорь Иванович родился 3 июля 1956 года в Ленинграде. Отец - инженер, в годы Великой Отечественной войны воевал на Ленинградском фронте. Мать почти всю блокаду проработала медсестрой в Ленинграде. После окончания школы Сошников работал в течение года оптиком-механиком на ЛОМО. Затем - служба в армии. Вернувшись из армии, пошел работать водителем такси. Параллельно занимался самообразованием, много читал, изучал историю города. Поступил в Академию государственной службы, на факультет государственного и муниципального управления (специальность «Экономика и менеджмент»).

Во второй половине 1980-х годов начал активно участвовать в политической жизни страны. Стал инициатором создания Фонда содействия демократическим реформам, его вице-президентом. Был одним из учредителей Ленинградского народного фронта, сопредседателем Свободной демократической партии России, членом координационного совета «Демократической России».

Являлся учредителем партии «Демократический выбор России», заместителем председателя исполкома Петербургского отделения ДВР. Возглавлял штаб ДВР в Петербурге на выборах в Государственную Думу в 1993 году. Участвовал в создании «Союза правых сил», входил в политсовет СПС в Петербурге.

С 2001 года Игорь Сошников работал в АООТ «Третий парк», где прошел путь от заместителя начальника колонны до заместителя генерального директора. У Сошникова остался сын.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах