Примерное время чтения: 2 минуты
100

Форты Кронштадта разрушаются, несмотря на обещания арендаторов

Арендаторы фортов Кронштадта нарушают требования сохранения объектов культурного наследия. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Петербурга, в суд в отношении недобросовестных предпринимателей подготовлены шесть исков.

Проверка прокуратуры показала, что обязательства по сохранению объекта культурного наследия не соблюдают ЗАО «Морская Лига» (форт Константин), ООО «Седьмой северный форт» (7-й Северный форт), ФГУ «Государственный комплекс «Дворец конгрессов» (форт Александр Первый), ООО «Проектно-строительная компания «Стройреставрация», «Городской центр профилактики безнадзорности и наркозависимости несовершеннолетних «КОНТАКТ». Эти арендаторы не выполнили в срок предусмотренные охранными обязательствами требования по содержанию объектов культурного наследия, в том числе федерального значения.

По результатам проверки прокуратура внесла пять представлений с требованием устранить выявленные нарушения, возбудила два административных дела по ч.1 ст.7.13 КоАП РФ (нарушение требований сохранения, использования и охраны объектов культурного наследия федерального значения, их территорий и зон их охраны). Также подготовлены шесть исковых заявлений в суд с требованием обязать арендаторов выполнить требования по сохранению памятников культурного наследия, сообщает БалтИнфо.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах