111

В костеле Посещения Пресвятой Девы Марии разрушаются фасад и лепнина

Санкт-Петербург, 11 апреля — АиФ-Петербург. Прокуратура Калининского района нашла нарушения законодательства об охране объектов культурного наследия в костеле Посещения Пресвятой Девы Марии на Минеральной улице, 21Д.

Как сообщают в ведомстве, костел является объектом культуры регионального значения и любые работы в нем должны быть согласованы с комитетом по охране памятников. Здание костела находится в пользовании религиозной организации «Приход Посещения Пресвятой Девой Марией Елизаветы Римско-католической Церкви в Санкт-Петербурге».

Инспекторы из прокуратуры обнаружили, что штукатурка и краска на фасаде костела осыпаются, частично разрушены пол, лепной декор и штукатурка на стенах. Шурфование базилики проводит неизвестная подрядная фирма без документов о согласовании со Смольным и письменного разрешения на проведение работ. Также рядом со зданием без разрешения ведутся земляные работы. «Таким образом, пользователем допущены нарушения требований сохранения, использования и охраны объекта культурного наследия, - говорят в прокуратуре. - По результатам проверки в адрес религиозной организации внесено представление об устранении выявленных нарушений»

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах