146

Прокуратура нашла нарушения в ремонте «Ленфильма»

Ирина Сергеенкова / АиФ

Санкт-Петербург, 8 апреля — АиФ-Петербург. Прокуратура Петроградского района обнаружила нарушения при проведении ремонтных работ на киностудии «Ленфильм».

Как сообщают в ведомстве, у киностудии не оказалось охранного обязательства на исторические постройки, признанные объектами культурного наследия – здание театра и ресторана в саду «Аквариум» и здание Петербургского центрального рынка.

На одном из зданий частично заменили кровлю и установили подпорки несущих балок, не согласовав это с комитетом по охране памятников. Кроме того, ремонтом занимались нелегальные мигранты, нанятые фирмой-подрядчиком.

«В отношении главного советника генерального директора ОАО «Киностудия «Ленфильм» Юлии Красновой возбуждено дело об административном правонарушении по статье «Организация или проведение земляных, строительных или иных работ без разрешения государственного органа охраны объектов культурного наследия», - сообщают в прокуратуре. - В отношении ООО «Меч» возбуждено дело по статье «Незаконное привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах