52

Прокуратура попросила СПбГУ предоставить списки неблагонадежных студентов

В ней говорится о том, что в связи с письмом из прокуратуры Центрального района Санкт-Петербурга он просит предоставить в кратчайшие сроки «информацию об обучающихся, причисляющих себя к неформальным молодежным объединениям экстремистской направленности и привлекавшихся к ответственности за участие в несогласованных мероприятиях».

Списки неблагонадежных студентов предлагалось направлять в университетское управление по работе с молодежью, пишет «Коммерсант».

В скором времени СПбГУ распространил информацию, что не будет предоставлять прокуратуре информацию о студентах, участвующих в деятельности экстремистских организаций.

«Университет никогда не собирал, и не будет собирать такого рода персональную информацию, это не входит ни в его компетенцию, ни в обязанности, ни в желания», - отмечается в письме.

Как пишет Каспаров.Ру, с сотрудниками университета, которые отдали распоряжение собирать информацию о студентах-неформалах, как говорится в письме, «будет проведена работа, в том числе и административная».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах