41

Прокуратура отозвала запрос о неблагонадежных студентах СПбГУ

Об этом журналистам рассказали в вузе. Это письмо поступило после повторного обращения ректора СПбГУ Николая Кропачева с просьбой разъяснить позицию прокуратуры, отмечает Фонтанка.Ру.

Напомним, на этой неделе стало известно, что прокуратура Центрального района направило письмо в аппарат проректора по учебной работы Николая Каледина с просьбой предоставить в кратчайшие сроки «информацию об обучающихся, причисляющих себя к неформальным молодежным объединениям экстремистской направленности и привлекавшихся к ответственности за участие в несогласованных мероприятиях». В ответ на это Каледин выпустил служебную записку и попросил проректоров по направлениям предоставить соответствующие данные.

Похожее письмо из прокуратуры Василеостровского района поступило непосредственно ректору СПбГУ Николаю Кропачеву.

В скором времени СПбГУ распространил информацию, что не будет предоставлять прокуратуре информацию о студентах, участвующих в деятельности экстремистских организаций.

«Университет никогда не собирал, и не будет собирать такого рода персональную информацию, это не входит ни в его компетенцию, ни в обязанности, ни в желания», - отмечается в письме.

Как пишет Каспаров.Ру, с сотрудниками университета, которые отдали распоряжение собирать информацию о студентах-неформалах, как говорится в письме, «будет проведена работа, в том числе и административная».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах