Примерное время чтения: 2 минуты
71

Фестивалю антифашистских фильмов отказали в помещении за три часа до открытия мероприятия

Мероприятие должно было открыться 30 марта в помещении Фонда Михаила Шемякина. Однако, как сообщает БалтИнфо, сотрудников Фонда вызвали в прокуратуру и настоятельно рекомендовали отменить фестиваль. 

«Там им было сказано, что в случае проведения фестиваля последуют проверки. В Фонде нам заявили, что не хотят каких-либо проблем, поэтому в предоставлении помещения вынуждены отказать»,- рассказал журналистам один из организаторов Евгений Коновалов.

По его словам, организаторы надеются провести фестиваль «Открой глаза!», который в Петербурге проходит уже шестой год. Сейчас они занимаются поиском нового помещения, и рассчитывают, что первый кинопоказа пройдет через неделю.

Напомним, что 6-й международный кинофестиваль против расизма и ксенофобии «Открой глаза» должен был пройти в Петербурге с 30 марта по 3 апреля. Во время него вниманию заинтересованной публики планировалось представить такие фильмы как «Россия 88», «Любите меня, пожалуйста», «Молитвы за Бобби», «Девушка», «Чудесное забвение», «Из Таджикистана в Петербург» и другие документальные фильмы о жизни рабочих-мигрантов.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах