Примерное время чтения: 2 минуты
92

На Финском заливе идет весеннее разрушение ледового покрова

Лед на Финском заливе тает: увеличивается количество промоин, снежниц и трещин. Как сообщает ГУ МЧС РФ по Ленобласти, толщина неподвижного и дрейфующего льда сократится на 3-5 см. Неустойчивый неподвижный лед будет держаться в прикромочной зоне вдоль границ припая в Невской, Лужской и Копорской губах. Именно в этих районах велика вероятность взлома и отрыва льдин, разрушение припая.

Поэтому прогнозируется повышенная вероятность возникновения ЧС и происшествий, связанных с провалами людей и техники под лед, а также отрывами прибрежного льда с находящимися на нем людьми. Особенно это касается Сестрорецкой отмели, Выборгского залива, Лужской и Копорской губ.

Сегодня в Ленинградской области будет без осадков, ожидается переменная облачность,. Ночью и утром местами слабый туман, ветер северо-западный, западный 3-8 м/с. Средняя температура воздуха ночью будет держаться от 0 до минус 5 градусов, местами до минус 10, днем – плюс 6-11 градусов, местами - до плюс трех, пишет БалтИнфо. Ночью и утром на мокрых участках дорог возможна гололедица.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах