35

У храма, где отпевают Михаила Козакова, собрались сотни людей

Как сообщает РИА «Новости», около храма Святого Филиппа с самого утра собрались поклонники, желающие проститься с Михаилом Козаковым.

Отпевание Козакова началось в 13.00 по московскому времени, а в 16.00 он будет похоронен на Введенском кладбище.

«Мой отец написал в завещании буквально следующее: «Нигде меня не выставлять, отпеть в церкви и похоронить там, где похоронен мой отец», - сообщил накануне «Интерфаксу» сын актера Кирилл.

Напомним, Михаил Козаков родился 14 октября 1934 года в Ленинграде. Он играл на сценах Театра имени Маяковского, «Современника», МХАТа, Театра на Малой Бронной и «Ленкома».

Дебютировал в кино в 1956г., сразу же сыграв главную роль - Шарля - в фильме «Убийство на улице Данте». За свою карьеру снялся в более чем 70 фильмах. Режиссерским дебютом стала картина «Безымянная звезда», затем последовала лирическая комедия «Покровские ворота», которая до сих пор пользуется любовью зрителей.

В 2010 году у актёра был диагностирован рак лёгких в неоперабельной форме. Лечение проводилось в Израиле в клинике Тель hа-Шомер. 22 апреля 2011 года Михаил Козаков скончался после продолжительной болезни.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5


Самое интересное в регионах