Примерное время чтения: 2 минуты
72

Эмиссар «Аль-Каиды» кастрировал себя, чтобы не отвлекаться на женщин

Информация о добровольной химической кастрации заключенного US9SA-010015DP в тюрьме Гуантанамо 42-летнего Абд аль-Рахима Мухаммеда Хусейна Абдах аль-Нашири передана скандально-известным сайтом WikiLeaks изданию Telegraph, пишет Newsru.co.il.

Причина столь отчаянного поступка кроется в желании эмиссара «Аль-Каиды» посвятить себя без остатка джихаду, не отвлекаясь на женщин.

Согласно материалам WikiLeaks, Абд аль-Рахим Мухаммед Хусейн Абдах аль-Нашири, эмиссар «Аль-Каиды» и близкий соратник Усамы бин Ладена, согласно отчетам следователей, добровольно сделал себе инъекцию химического вещества, вызывающего импотенцию. Также он призвал и других боевиков организации кастрировать себя, поскольку женщины отвлекают от священной войны с неверными.

Аль-Нашири подозревается в причастности к десяткам террористических актов в Афганистане и за его пределами. Он обвиняется, в частности, в организации нападения на американский эсминец USS Cole в октябре 2000 года. В результате этого теракта в йеменском порту 17 американских моряков были убиты, десятки получили ранения.

Аль-Нашири был арестован в Арабских Эмиратах в ноябре 2002 года, но в Гуантанамо переведен только в сентябре 2006 года.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах