Примерное время чтения: 2 минуты
61

Суд Петербурга вынес приговор в отношении наркодиллера из Таджикистана

В Петербурге суд вынес приговор в отношении гражданина Таджикистана Илхома Шарипова, попытавшегося продать более 7 килограмм смеси, содержащей героин.

Как сообщает БалтИнфо со ссылкой на пресс-службу Петербурга, уголовное дело было возбуждено не только в отношении 28-летнего Шарипова, но и его 30-летней жены Елены, и 22-летнего гражданина Таждикистана Хушбахта Ашурова.

Все они признаны в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.30, п. «г» ч.3 ст. 228-1 УКРФ (приготовление к незаконному сбыту наркотического средства в особо крупном размере, группой лиц по предварительному сговору).

Установлено, что Шарипов вместе со своей женой и Ашуровым решил заняться незаконным сбыт героина. С этой целью из неустановленного источника в Петербурге он незаконно приобрел более 7 кг смеси, содержащей героин, а затем смесь разбавили порошкообразным веществом, чтобы побольше заработать на сбыте.

Шарипова и Ашуров были задержаны сотрудниками УФСКН РФ по Петербургу и Ленобласти на лестничной площадке в доме 2 по улице Я.Гашека раньше, чем они успели что-то продать. Находящиеся при них наркотики были изъяты.

Шарипову удалось скрыться, но в мае 2010 года он был задержан сотрудниками правоохранительными органами. когда снова пытался наладить свой «бизнес»: снова купил смесь, содержащую героин, сахарную пудру и 2 кофемолки для смешивания смеси.

Приговором суда Шарипову назначено наказание в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, он подвергнут штрафу в размере 500 тыс. рублей в доход государства. Его жену приговорили к условному сроку на пять лет, а Ашуров получил 8 лет колонии строгого режима.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах