Примерное время чтения: 2 минуты
93

КГИОП ищет виновных в сносе дачи Сверчкова

КГИОП обратился с заявлением в адрес прокурора Санкт-Петербурга, а также руководства следственного отдела и УВД по Пушкинскому району Санкт-Петербурга с просьбой провести проверку по фактам уничтожения памятника истории и культуры. 

Напомним, 30 апреля сотрудники КГИОПа зафиксировал факт незаконного сноса в городе Пушкине дачи Н.Е. Сверчкова. Сотрудником комитета на месте был составлен акт и произведена фотофиксация.

Как сообщает РИА Новости, Смольный требует привлечь виновных к уголовной ответственности по статьям 243 и 330 УК РФ (уничтожение памятника истории и культуры и самоуправство), предусматривающим до пяти лет лишения свободы.

Отметим, дом принадлежал профессору живописи Академии художеств Николаю Егоровичу Сверчкову. Дача была возведена в 1900-е гг. архитектором С.А. Данини. Дача выделялась динамичной асимметрией объемов, открытыми террасами и высокой башней с пирамидальным шатром.

Дом Сверчкова был интересен не только сохранившимися до наших пи и фасадами, но и частично сохранившейся внутренней отделкой интерьера, деревянной лестницы, с точеными балясинами ограждения и дубовыми панелями стен, ведущей на второй этаж, а также камином на первом этаже при входе, облицованным декоративной керамической плиткой.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах