aif.ru counter
35

Из-за строительства "Адмиралтейской" дом на Малой Морской улице снесут

Пока в управлении Петербургского метрополитена сообщили, что бумаги к ним не пришли; они ожидаются со дня на день. Однако уже сейчас на месте развертываются работы, пишет Фонтанка.ру.

Напомним, еще в марте появилась информация, что КГИОП отозвал свое разрешение на демонтаж здания. Такое решение было принято после обращения петербуржцев, которые требовали сохранить первый восстановленный после войны дом (это было сделано в 1947 году по проекту Бориса Рубаненко и Ивана Фомина после того, как в угловую часть здания XIX века попала бомба).

Несколько позже начальник метрополитена Владимир Гарюгин сообщил корреспонденту «Карповки»: «Мы надеемся найти взаимопонимание с комитетом. Здание не представляет исторической ценности. Однако пока запрет на снос со стороны КГИОП есть».

Как сообщает «Газета.СПб» со ссылкой на ТВ, сейчас рабочие по частям разбирают фасад, работы планируется завершить к августу. После на этом месте появится котлован, а к концу года начнут строить наклонный ход для эскалаторов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах