64

С исторического здания в Выборге отвалился кусок штукатурки

Санкт-Петербург, 8 июня – «АиФ-Петербург». На Крепостной улице в Выборге от дома №18 отвалился и упал на тротуар большой кусок штукатурки вместе с кирпичной крошкой, сообщили градозащитники.

Они отметили, что власти осматривали здание 21 августа прошлого года и пришли к выводу о необходимости «обновления краски фасада».

В мае штукатурка падала с дома купца Сергеева на проспекте Ленина - единственного в городе здания в стиле рококо.

Градозащитников возмущает то, что несмотря на состояние исторических зданий, на их ремонт из бюджета не выделяется необходимых сумм.

«На другие траты власть, оказывается, находит деньги. Не так давно завершили ремонт построенного в советское время фонтана с медведем на Пионерской площади, церемония открытия которого состоялась 1 июня. Результатом недовольно подавляющее число выборжан. На работы из городского бюджета ушло более пяти миллионов рублей, при этом во время прокладки труб был уничтожен культурный слой конца XVI века. «Восстанавливала» фонтан компания «Микар-Инвест», с февраля этого года 2013 находящаяся в черном списке на сайте госсзакупок», - рассказали градозащитники.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах