36

Суд признал незаконным проект планировки Ново-Адмиралтейского острова

Тем самым был удовлетворен иск депутата ЗакСа Алексея Ковалева и жительниц Северной столицы Елены Малышевой и Виктории Чаликовой. 

Истцы требовали признать незаконными утвержденный проект планировки Ново-Адмиралтейского острова и как следствие связанный с ним напрямую проект будущего Ново-Адмиралтейского моста.

Как сообщает БалтИнфо, суд принял решение в их пользу, потому что по Генеральному плану Петербурга Ново-Адмиралтейский мост должен располагаться не между 16-17 и 18-19 линиями, где Смольный намерен его построить, а в створе 22-й линии.

Напомним, что в 2010 году власти Санкт-Петербурга утвердили проект перепланировки Ново-Адмиралтейского острова. Предполагается, что в течение восьми лет территория будет рекультивирована. На месте, где располагается ныне судостроительный завод ОАО «Адмиралтейские верфи», планируется строительство моста через р. Большая Нева, соединяющего Васильевский и Ново-Адмиралтейский острова, а также создания на Ново-Адмиралтейском острове нового современного района общественно-деловой и жилой застройки с современной транспортной и социальной инфраструктурой. В 2011 году остров планируется выставить на продажу.

Ново-Адмиралтейский остров находится в исторической части Адмиралтейского района Санкт-Петербурга между рекой Невой, Ново-Адмиралтейским каналом и рекой Мойкой. Общая площадь острова порядка 14 га.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах