Примерное время чтения: 2 минуты
85

В Петербурге уволен ректор консерватории им. Римского-Корсакова

Приказ об увольнении был подписан министром культуры РФ, а временно исполняющим обязанности ректора в настоящее время будет исполнять Дмитрий Часовитин. Таким образом Сергей Стадлер уволен уже во второй раз.

4 апреля Санкт-Петербургская консерватория имени Римского-Корсакова уже получала приказ о расторжении трудового договора с Сергеем Стадлером. Однако этот приказ был отменен уже на следующий день из-за болезни ректора.

Как сообщалось ранее, во время проверки, проводимой специалистами Министерства культуры РФ, в консерватории были выявлены финансовые нарушения на общую сумму 270 миллионов рублей. Комиссия сделала вывод, что подавляющая часть этой суммы – 160 миллионов рублей была потрачена на неправомерные выплаты надбавок сотрудникам, сообщает Санкт-Петербург.ру.

Также проверка подтвердила факт невыполнения договорных обязательств со стороны подрядной организации на сумму 6,3 миллиона рублей, которые были выделены на ремонт крыши. Напомним, по данному факту в феврале 2011 года было возбуждено уголовное дело.

Кроме того, комиссия Минкультуры выявила искажение данных бухгалтерского учета в связи с отсутствием на балансе оборудования на сумму около 44 миллионов рублей. Речь идет о контракте с одной из петербургских компаний на выполнение работ по созданию автоматизированной информационной системы. Как пояснили в Консерватории, оборудование, которое было поставлено в рамках договора на оказание услуг, числится на забалансовом учете.

Наконец, проверка обнаружила ряд необоснованных с ее точки зрения выплат студентам, превышение количества ставок профессорско-преподавательского состава и другие нарушения. 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах