27

Светомузыкальная установка в машине ослепила экипаж двух самолетов

Накануне столичные сотрудники правоохранительных органов задержали молодого человека 1985 года рождения. Его подозревают в том, что он ослепил лазером экипаж двух самолетов, которые приземлялись в Домодедово.

Мужчина пояснил полицейским, что в день инцидента катался со своей девушкой на Воробьевых горах и включал светомузыкальную установку. Когда багажник иномарки был открыт, лазерные лучи били в небо на несколько километров. Молодой человек пояснил, что даже не подозревал, что своими действиями может создать аварийную ситуацию для самолета, сообщает «Интерфакс».

В багажнике его BMW M5 действительно была обнаружена светомузыкальная установка, которая лазерными лучами ослепила пилотов самолета.

Отметим, сейчас за «лазерную атаку» предусмотрен административный штраф в размере до пяти тысяч рублей для граждан, до 30 тысяч - для должностных лиц, и 300 тысяч - для юридических лиц. В Госдуму же внесен на рассмотрение закон об уголовной ответственности за подобное правонарушение, он подразумевает в качестве наказания тюремный срок от 3 до 10 лет.

Отметим, что в тот же день лазером был ослеплен экипаж самолета Ан-148, следовавший из Петербурга в Ростов-на-Дону.

Инцидент произошел около 19.15 мск. В момент происшествия на борту находилось 62 человека. К счастью, пилотам удалось благополучно посадить воздушное судно.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах