41

По факту лазерной атаки в Пулково могут возбудить уголовное дело

Специалисты прокуратуры проследят, как продвигается проверка и в какие сроки. Согласно закону сотрудники Линейного отдела МВД в аэропорту Пулково должны выяснить все обстоятельства и принять решение о возбуждении уголовного дела в течение 10 суток, сообщает БалтИнфо.

Напомним, что инцидент произошел ночью со среды на четверг. Самолет авиакомпании «Россия» совершал рейс №FV432 Петербург - Новый Уренгой. Он вылетал по расписанию в 4:20 МСК. На борту было 68 пассажиров. Ан-148 с регистрационным номером RA-61705 взлетел с десятой полосы Пулково и начал набирать высоту по схеме выхода на точку Чудово.

Через пять минут самолет проходил над Пушкиным на высоте 700 метров. Неожиданно в кабине пилотов появился яркий зеленый луч лазера. Он дал блик на лобовое стекло, «поплясал» по потолку и исчез. Ослепления не произошло из-за того, что самолет набирал высоту, и его носовая часть надежно прикрывала пилотов от световых помех с земли. Экипаж доложил об инциденте диспетчеру, а уже тот перенаправил информацию в полицию. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах