Примерное время чтения: 2 минуты
65

Лучшими городошниками в мире стали жители Ленобласти

На чемпионате областные городошницы в составе сборной России боролись со спортсменами из Белоруссии. Германии, Казахстана, Киргизии, Латвии, Молдавии, Монголии, Узбекистана, Украины, Финляндии, Швеции и Эстонии.

В итоге Ксения Чуракова из города Приозерск в Ленобласти стала трехкратной чемпионкой мира: в личном первенстве по еврогородкам, классическим (русским) городкам и в командном первенстве по классическим (русским) городкам.

Приозерская спортсменка Ирина Скворцова также завоевала «золото» в парных соревнованиях среди женщин по финским городкам. Татьяна Трифанова поднялась на высшую ступень пьедестала почета вместе с Ксенией Чураковой в состязаниях женских команд по русским городкам, передает БалтИнфо.

Напомним, чемпионат мира по городошному спорту проходил в Петербурге со 2 по 10 августа. В эти дни были разыграны комплекты медалей по классическим городкам, по игре полимерными битами (так называемые еврогородки) и по финским городкам.

Чемпионат проходил под патронатом Министерства спорта, туризма и молодежной политики России, петербургского Спорткомитета, Международной федерации городошного спорта и Федерации городошного спорта России и Петербурга.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах