31

Прокуратура: фотографирование с животными может довести до больницы

Из-за угрозы возникновения инфекционных заболеваний природоохранная прокуратура требует запретить фотографироваться с животными, у владельцев которых отсутствуют соответствующие ветеринарные документы.

В ходе проверок с участием специалистов Управления ветеринарии Санкт-Петербурга и представителей администраций центральных районов города выявлено несколько случаев, что у хозяев животных (в том числе предлагаемых для фотографирования) отсутствуют необходимые документы, установленные ветеринарным законодательством.

Например, как сообщает БалтИнфо, PМОО «Общество любителей лошадей» занимается фотографированием граждан с пони на территории Петроградского района города. Перевозка животных от места содержания к месту осуществления деятельности осуществляется без ветеринарных сопроводительных документов. В том же месте гражданин фотографирует граждан со змеей.

По результатам проверок прокуратура направила в районные суды Петербурга исковые заявления о запрете осуществления деятельности по экспонированию животных и их перевозке без ветеринарных сопроводительных документов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах