37

Петербуржцы вспоминают Виктора Цоя

Петербургские поклонники творчества Цоя сегодня возложили цветы на его могилу на Богословском кладбище. Вечером в клубе-музее «Камчатка», где музыкант работал кочегаром с 1986 по 1988 годы, состоится концерт «День памяти Виктора Цоя», на котором прозвучат лучшие песни группы «Кино».

Сейчас в Петербурге продолжается подготовка к установке памятника Виктору Цою. В феврале этого года завершился второй этап конкурса проектов памятника. В финал вышли три модели будущей скульптуры. Больше всего баллов набрала работа выпускницы петербургской Академии Художеств Светланы Серебряковой, сообщает Санкт-Петербург.ру.

С инициативой создания памятника Цою в 2008 году выступили многочисленные поклонники его творчества, а также родители музыканта - Валентина Васильевна и Роберт Максимович. Губернатор Валентина Матвиенко разрешила установку памятника музыканту в порядке исключения, так как постановление городского правительства позволяет устанавливать памятник только через 30 лет после смерти человека.

Виктор Цой погиб 15 августа 1990 года в 12:28 в автокатастрофе в Латвии. ДТП произошло на 35 километре трассы «Слока - Талси» под Тукумсом, в нескольких десятках километров от Риги. Его «Москвич-2141» светло-серого цвета вылетел на встречную полосу и столкнулся с автобусом «Икарус-250».  

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах