Примерное время чтения: 2 минуты
52

На месте крушения самолета в Ленобласти начала работать комиссия МАК

МАК сформировал комиссию в соответствии с российским воздушным законодательством по расследованию причин катастрофы, сообщает РИА Новости.

Напомним, 15 августа около 21:00 потерпел крушение легкомоторный четырехместный частный самолет, принадлежащий жителю Петербурга. Предварительная версия случившего такова: примерно в 20.45 пилот самовольно, без разрешения, поднял самолет в воздух с аэродрома в деревне Кусино.

Очевидцы видели, как самолет пошел над рекой Тигодой и железнодорожным мостом и врезался в провода высоковольтной линии. Машина загорелась и рухнула в воду. В результате происшествия погибли три человека - пилот и два пассажира.

По словам хозяина самолета, находившегося в момент катастрофы в Петербурге, за штурвалом находился его хороший знакомый, очень опытный пилот.

«Я не знаю, по какой причине Александр Прибыльский, не позвонив мне, сел за штурвал. Но это точно не было угоном. Он был вторым человеком на аэродроме и очень опытным пилотом. Погодные условия в тот момент тоже были благоприятными», - рассказал он «БалтИнфо».

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах