15

В сентябре температура в Петербурге будет выше нормы

Влияние активных атлантических циклонов, с которыми связана облачная, но относительно теплая погода с выпадением осадков и преобладанием ветров западных направлений, наиболее вероятно в середине месяца. При этом с тыловыми частями циклонов могут осуществляться вторжения холодного арктического воздуха, но они прогнозируются непродолжительными, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Ленобласти. В течение месяца будет происходить постепенное понижение температуры.

Среднемесячная температура воздуха ожидается на 1-3 градуса выше нормы. Месячная сумма осадков - в пределах 50-100 % от нормы, в отдельных районах – 100-150 % от нормы. Наиболее теплая погода ожидается в середине месяца.

В первой декаде месяца преобладающие дневные температуры воздуха составят +14…+19С, в отдельные дни возможно повышение температуры до +20…+23С Преобладающие ночные температуры в этот период будут находиться в пределах +9…+14С, в восточных районах области +7…+12С.

Во второй и третьей декадах месяца преобладающие дневные температуры будут находиться в пределах +12…+17С, преобладающие ночные температуры воздуха ожидаются в пределах +6…+11С. В отдельные дни этого периода возможно понижение температуры днём до +8…+12С, ночью до +1…+6С. Местами в восточных районах возможны заморозки до 0…-3С. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах