18

Полицейские «выдавят» бездомных из центра Петербурга

Как заявил сегодня жителям района глава районного УМВД Александр Букач, в настоящий момент органы внутренних дел анализируют ситуацию с бездомными.

Он призвал сотрудников жилищно-коммунальных организаций следить, чтобы подвалы и чердаки жилых домов были закрыты во избежание проникновения в них бомжей.

Кроме того, Букач добавил, что в скором времени в комитет по законности и правопорядку будет направлена просьба использовать для размещения бездомных все имеющиеся ночлежки в городе, при этом желательно, чтобы они располагались не в центре города.

По словам главы УМВД района, полицейские должны «выдавить» бездомных из центра Петербурга.

Отметим, что под данным статистики, более восьми с половиной тысяч бездомных живут на улицах Северной столицы. Большинство из них приезжают покорять город из других регионов России.

Всего же, как передает БалтИнфо, количество лиц без определенного места жительства стало стихийно расти в середине 90-ых. Именно тогда многие доверчивые граждане лишились квартир из-за мошенников. Всего с 1997 года через органы социальной защиты прошло более 14 тыс. человек. Чиновники заявляют, что за весь прошлый год к ним за помощью обратилось 2,5 тыс., а за первое полугодие 2011 таких набралось уже 2,8 тыс. граждан.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах